第1版:要闻 4下一版  
英大网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月25日 星期
下一篇 4   放大 缩小 默认
各单位认真学习贯彻公司“两会”精神
以强烈责任担当推进高质量发展
(孙珂 李博 王辉 林梅妹 代小龙 赵幸 李佳聪 林熙熙 徐搏 桑学勇 李静一 李可克 袁仲伟 张东岳 唐智勇 任立国 杨以忍 王芳 寸志清)

  本报讯 国家电网公司第三届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议胜利闭幕后,各单位掀起认真学习贯彻公司“两会”精神的热潮,纷纷表示要深刻领会新时代公司战略目标、指导原则、战略思路,切实把干部员工的思想和行动统一到会议精神上来,坚定信心、真抓实干,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作贡献。

  国网北京电力表示,舒印彪董事长站在战略和全局高度,提出了建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的战略目标,充分体现了服务中国特色社会主义的“国网担当”。国网北京电力将坚定不移地坚持党的领导、加强党的建设,强化首都电力先锋队伍建设,在建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的新征程中当先锋,在推动公司和电网高质量发展、提升优质服务水平等方面再立新功。

  国网上海电力指出,这次会议是公司全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,满怀豪情迈入新时代、开启新征程的关键时刻召开的一次重要会议,明确提出新时代公司战略目标、“六个始终坚持”的指导原则、“八个着力”的战略思路,为公司未来发展描绘了美好蓝图。国网上海电力将围绕新时代公司战略目标,落实高质量发展要求,在更高水平上推进党建登高,以管党治企、安全服务、改革创新、提质增效“四个新作为”,实现基础更牢、动力更强、质量更优、效率更高的可持续发展。

  国网福建电力提出,将深入学习公司“两会”精神,努力把战略部署转化为行动实践。2018年,该公司将坚持全面从严治党,大力实施改革创新、内生动力“双轮驱动”,不断推动公司事业迈上新台阶。

  国网河南电力提出,将着力抓重点、补短板、强弱项,大力推进体制机制创新。深入贯彻公司安全生产领域改革发展实施方案,持续强化本质安全基础;加快各级电网建设,进一步提升全省主网网架和城乡配电网供电能力;深入贯彻以人民为中心的发展思想,加快构建以客户为中心的现代服务体系;突出质量和效益导向,不断提升经营管理水平。

  国网江西电力表示,将保持战略定力,坚定发展道路,主动适应市场化改革形势和能源发展趋势,努力构建区域枢纽电网,打造卓越江西电力“一个愿景”,准确把握“从严治企、精益管理、务实创新、争先进位”工作理念和“人民电业、心系万家、卓越服务、亮丽赣鄱”服务指引,打造作风纪律队伍建设“三个标杆”。

  国网四川电力认为,舒印彪董事长的报告提出了新时代公司战略目标和思路,开启了建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的新征程。国网四川电力将全力建设坚强智能电网,加快电网资源整合,推动该公司运营实现高质量发展,全力推进各项改革措施落地。

  国网重庆电力认为,这次会议具有里程碑意义,对公司当前和今后一个时期的发展,具有十分重要的指导作用。要深刻领会和把握新时代公司战略目标、指导原则和战略思路的丰富内涵和具体要求,结合重庆市委“高质量、供给侧、智能化”改革发展要求,抓好贯彻落实,全力做好公司发展各项工作。

  国网吉林电力表示,将在工作中践行新发展理念,把加强党的全面领导贯穿始终,把夯实安全稳定基础贯穿始终,把推动电网高质量发展贯穿始终,把推动公司高质量发展贯穿始终,把以客户为中心理念贯穿始终,把深化改革创新贯穿始终,为服务建设幸福美好吉林、全面建成小康社会作出新贡献。

  国网黑龙江电力提出,将全面贯彻落实会议精神,重点在强化政治引领、本质安全建设、经营提质增效、供电优质服务、电网发展建设、深化改革创新、强化精益管理、加强党的建设八个方面加大力度,切实增强抓落实的责任感,全力以赴推进各项工作,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作贡献。

  国网蒙东电力强调,要将新时代公司战略目标和思路作为工作遵循和行动指南,以安全稳定为基础,以高质量发展为主线,以效率效益为中心,以优质服务为宗旨,以管理提升为抓手,以改革创新为动力,以党的建设为保障,打造“五型电网”,奋力开创蒙东电网发展新局面。

  国网宁夏电力提出,深入学习和贯彻公司“两会”精神,是当前及今后一个时期各项工作的重中之重,要强化主网架基础,突出配电网重点,坚持互联互通方向,大力推动电网高质量发展。着力提升本质安全水平,着力加快各级电网协调发展,着力推进改革改制工作,积极推进综合能源服务业务发展。

  南瑞集团提出,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向具有全球竞争力的国际一流高科技产业集团目标奋进,加快前瞻技术攻关,开展前沿技术研究,深化商业模式创新,强化新兴产业拓展,大力拓展海外市场。

  中国电科院表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦核心业务,推动实现高质量可持续发展;深化改革创新,推动实现快速健康发展;扩大开放合作,推动实现完整的价值创造,为公司建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业提供坚强支撑。

  中电装备公司提出,要深入学习贯彻会议精神,把握“一带一路”、互联互通、国际产能合作时代机遇,聚焦电网工程承包主业,大力开拓境外BOT、PPP、投建营一体化等业务,推进埃及、埃塞俄比亚、老挝、缅甸等“一带一路”沿线及延伸国家市场开拓。高标准建设巴西美丽山二期项目等一批重大示范工程,展现国家电网公司责任央企形象。

  国网客服中心提出,要牢牢把握好“六个始终坚持”、全面推进“八个着力”,进一步强化“人民电业为人民”的企业宗旨,更加注重服务质量,为实现新时代公司战略目标作出新的更大贡献。

  山东电工电气表示,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位高、定位准、谋划深、举措实,为公司决胜全面建成“一强三优”现代公司、开启建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程指明了前进方向。山东电工电气将坚持改革创新,提升发展质量,努力建设国际一流的能源互联网现代产业集团。

  英大财险表示,将深入学习贯彻公司“两会”精神,以“面向主业、产融结合、以融促产、协调发展”为发展方向,以“引战投、活机制、强管理、谋上市、防风险”为重点,大力推进公司高质量发展,推动业务转型升级、管理转型升级。

  国网电商公司提出,要将公司“两会”精神作为全年工作的总章程,领会战略思想,强化使命担当,完善电商平台功能,深化改革创新,提振发展活力,突出旗帜领航,提高政治站位,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作出新的更大贡献。

  

下一篇 4   放大 缩小 默认
  © 版权所有 英大传媒投资集团有限公司 转载请注明来自英大网(indaa.com.cn)
   第1版:要闻
   第2版:论坛
   第3版:论坛
   第4版:综合
   第5版:供电周刊
   第6版:市场
   第7版:服务
   第8版:现场
以强烈责任担当推进高质量发展
视觉电网
坚持党的领导 加强党的建设
推进构建全球能源互联网
公司完成2017年配电网标准化建设改造创建工作验收
北京电力交易中心首次开展市场主体满意度调查